Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Куриное филе с болгарским перцем на сковороде - это практически универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: жареный картофель, пюре, рис, макароны или греча. Филе получается нежным, нежирным и очень аппетитным! Болгарский перец отлично дополняет филе, придаёт ему сочности и делает ярче! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
3
щепотка
кипяток
кипяток
1.5
стакан
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе промоем прохладной водой, просушим и разрежем на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Переложим филе в глубокую сковороду, добавим соль и обжарим его на растительном масле 3-4 минуты.

Шаг 3:
Добавляем в сковороду кипяток и тушим под крышкой 50 минут, периодически помешивая. Кипяток добавляем сразу не весь, а за три раза.

Шаг 4:
Болгарский перец помоем, вычистим семена и сердцевину, нарежем некрупно.

Шаг 5:
Перец обжарим на небольшом огне на растительном масле 4-5 минут. Наша цель - не зажарить перец, а сделать его чуть мягче и немного подрумянить.

Шаг 6:
Готовое куриное филе перекладываем в сковороду к перцу, добавляем приправу для курицы и всё перемешиваем. Ставим на плиту на 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем блюдо на 5-7 минут под крышкой.

Шаг 7:
Готовое куриное филе с болгарским перцем подаем в теплом виде к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с сыром и зелёным луком на сковороде.
