Куриное филе в овсяной панировке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овсяные хлопья идеально подходят в качестве панировки при обжаривании куриной грудки. От степени помола овсяных хлопьев зависит насколько хрустящей будет корочка. В такую панировку я еще обязательно добавляю кукурузную муку, она придает красивый цвет мясу и приятный вкус. Куриное филе в овсяной панировки получается вкусное и хрустящее сверху, сочное и нежное внутри.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
кефир
кефир
100
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
4
ст.л.
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Как приготовить
1

Куриные грудки моем, обсушиваем и разрезаем их вдоль. Из одного филе таким образом получится два более плоских. Солим и перчим их по вкусу, добавляем специи.
2

Заливаем куриное филе небольшим количеством кефира. Оставляем мариноваться на 1 час.
3

Готовим панировку. Овсяные хлопья не сильно измельчаем в кофемолке и смешиваем их с кукурузной мукой.
4

Каждое филе обваливаем в панировочной смеси со всех сторон.
5

Обжариваем филе на раскаленной сковородке с растительным маслом.
6

Жарим по 4 минуту с каждой стороны.
7

Куриное филе в овсяной панировки готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
