Куриное филе в овсяной панировке
Фото блюда

Нравится?
Овсяные хлопья идеально подходят в качестве панировки при обжаривании куриной грудки. От степени помола овсяных хлопьев зависит насколько хрустящей будет корочка. В такую панировку я еще обязательно добавляю кукурузную муку, она придает красивый цвет мясу и приятный вкус. Куриное филе в овсяной панировки получается вкусное и хрустящее сверху, сочное и нежное внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
кефир
кефир
100
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
4
ст.л.
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные грудки моем, обсушиваем и разрезаем их вдоль. Из одного филе таким образом получится два более плоских. Солим и перчим их по вкусу, добавляем специи.

Шаг 2:
Заливаем куриное филе небольшим количеством кефира. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 3:
Готовим панировку. Овсяные хлопья не сильно измельчаем в кофемолке и смешиваем их с кукурузной мукой.

Шаг 4:
Каждое филе обваливаем в панировочной смеси со всех сторон.

Шаг 5:
Обжариваем филе на раскаленной сковородке с растительным маслом.

Шаг 6:
Жарим по 4 минуту с каждой стороны.

Шаг 7:
Куриное филе в овсяной панировки готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .
