Куриные биточки с перепелиными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Вкусные и сочные куриные биточки с перепелиными яйцами приведут в восторг вашу семью. Домочадцы уплетут за обе щечки это блюдо. Подавайте с соусом и гарниром на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
яблоки
яблоки
0.5
шт
укроп
укроп
1
пучок
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
молоко миндальное
молоко миндальное
0.5
стакан
крахмал
крахмал
3
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
яйца перепелиные
яйца перепелиные
8
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, половину яблока натираем на терке, укроп и лук нашинкуем.
Шаг 2:
С белого хлеба срезаем корочки и заливаем молоком, далее отжимаем и добавляем к фаршу. Еще добавим крахмал, соль и перец.
Шаг 3:
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4:
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Мокрыми руками сформируем биточки и выложим их на противень. В середине сделаем углубление. Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут.
Шаг 5:
В каждое углубление разбиваем по перепелиному яйцу и отправляем еще на 15 минут при температуре 170 С.
Шаг 6:
Лопаткой выкладываем биточки на тарелку.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.
Написать комментарий
(0)