Куриные фрикадельки с укропным соусом
Фото блюда
Нравится?
Куриные фрикадельки с нежным укропным соусом – блюдо, к которому всегда хочется возвратиться. Среди всех рецептов, где используется курица, мне этот нравится больше всего. Такая любовь вовсе не случайна. Даже сами поляки говорят, что именно с таким угощением можно встречать гостей и организовывать теплые семейные ужины. В нем соединены вкусы совершенно разные, что позволяет создать оригинальный букет, используя самые простые продукты. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
350
г
рис вареный
рис вареный
70
г
бульон куриный
бульон куриный
1
л
укроп свежий
укроп свежий
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сметана 25%
сметана 25%
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу рубим на мелкие кусочки и складываем в миску. Добавляем к мясу отварной рис и нарубленный укроп.
Шаг 2:
Всыпаем соль, перец. Можно влить немного воды, чтобы фарш получился более липким. Смешиваем его до однородности, пока компоненты не объединятся между собой.
Шаг 3:
Смачиваем в воде руки и вылепливаем фрикадельки. Вовсе не обязательно, чтобы они были ровненьким. Делаем их для себя любимых, а не на выставку.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем 1 л домашнего куриного бульона, доводим до кипения и выкладываем туда фрикадельки. Готовим на медленном огне примерно 20 минут.
Шаг 5:
Сделаем подливку. На сливочном масле жарим лук, добавляем 1-2 столовые ложки пшеничной муки и слегка ее обжариваем. Затем разводим бульоном из кастрюли, в которой варятся фрикадельки. Добавляем пучок нарезанного укропа, соль, перец. Готовим 2 минуты и приправляем сметаной. Поливаем укропным соусом куриные фрикадельки и подаем их на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.
Написать комментарий
(0)