Куриные голени с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ароматное, вкусное, сытное блюдо, которое невозможно испортить, его вкус и аромат знаком нам с детства. Несмотря на свою простоту куриные голени с картофелем в духовке можно готовить и в будни, а также подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
картофель
картофель
9
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
4
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденную куриную голень моем и складываем в глубокую чашку.
Шаг 2:
В отдельной ёмкости смешиваем майонез, паприку, приправу для курицы, соль 2 щепотки и чёрный перец. Соли немного, так как в приправе она тоже присутствует.
Шаг 3:
Натираем на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока, добавляем в маринад. Также я добавила сушенный чеснок.
Шаг 4:
Обмазываем наши ножки в маринаде и оставляем в сторонку немного промариноваться, минут 10, а пока займёмся картофелем.
Шаг 5:
Чистим, моем картофель и нарезаем на четвертинки/дольки.
Шаг 6:
Отправляем к нашим ножкам, добавляем сверху пару щепоток соли и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Даём постоять минут 10.
Шаг 7:
Включаем прогреться духовку. Застилаем противень пергаментом и выкладываем картофель с голенью.
Шаг 8:
Запекаем в духовке 1 час 10 минут при температуре 190 градусов. Наше блюдо готово, можно накрывать на стол. Приятного аппетита!