Куриные голени с овощной подливой
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени с овощной подливой - это очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. А подавать можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте куриные голени на сильном огне до румяной корочки. Жарьте до готовности. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 2:
Отдельно обжарьте лук и морковь.
Шаг 3:
Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Добавьте соевый соус и вино. Тушите минут 10 на маленьком огне.
Шаг 4:
Затем отдельно смешайте воду с мукой и влейте в сковороду. Доведите до загустения.
Шаг 5:
Затем всю массу протрите через сито. В итоге у вас получится очень вкусная, насыщенная овощная подлива.
Шаг 6:
Подавайте с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с пекинской капустой и апельсинами.
Написать комментарий
(0)