По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с овощной подливой

(0)
22.03.2019 12:12 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени с овощной подливой
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Куриные голени с овощной подливой - это очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. А подавать можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
10 шт
масло растительное масло растительное
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
мука мука
1 ст.л.
вода вода
1 стакан
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
50 мл

Пошаговое приготовление

Куриные голени с овощной подливой - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжарьте куриные голени на сильном огне до румяной корочки. Жарьте до готовности. По вкусу добавьте соль и специи.
Куриные голени с овощной подливой - фото шаг 2

Шаг 2:

Отдельно обжарьте лук и морковь.
Куриные голени с овощной подливой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Добавьте соевый соус и вино. Тушите минут 10 на маленьком огне.
Куриные голени с овощной подливой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем отдельно смешайте воду с мукой и влейте в сковороду. Доведите до загустения.
Куриные голени с овощной подливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем всю массу протрите через сито. В итоге у вас получится очень вкусная, насыщенная овощная подлива.
Куриные голени с овощной подливой - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте с любым гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки с яблочной начинкой, который приготовил автор.