Подлива из куриной грудки, лука и моркови
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления подливки из куриной грудки, моркови и лука. Эта подлива идеально подойдёт под любой гарнир. Можно есть как в обед, так и на ужин. Куриное филе не слишком калорийный продукт, да и готовится блюдо очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. Морковь и лук очистить и промыть под проточной водой. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелким кубиком. Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Шаг 2:
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить овощи и грудку до румяной корочки в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить адыгейскую соль и молотый чёрный перец.
Шаг 3:
Выложить все ингредиенты в сотейник. Добавить томатную пасту и сметану. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить стакан воды. Также перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 5:
После закипания воды, тушить мясо в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Подливка из куриной грудки, лука и моркови готова! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Чахохбили из утки на сковороде .
Написать комментарий
(0)