Куриные голени в духовке в кисло-сладком соусе и соусе терияки
Фото блюда

Нравится?
Куриные голени в духовке в кисло-сладком соусе и соусе терияки получаются невероятно вкусными и пикантными. Голени имеют красивый, румяный цвет. Получаются поджаренными и нежными на вкус. Подавать лучше всего с овощами или с овощным салатом. Также подавать можно и с любыми гарнирами из круп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
соус терияки
соус терияки
1
ст.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.

Шаг 2:
Добавить кисло-сладкий соус и терияки.

Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриные голени. Запекать в духовке при 170С, примерно 45-50 минут.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные шампиньоны кусочками в соусе в духовке.
