По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в медово-лимонном соусе

(0)
04.10.2018 11:22 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в медово-лимонном соусе
1
Нравится?
40 мин
5 порций

Куриные голени или бедра - вполне доступный бюджетный продукт. Из них можно готовить как первые блюда, так и второе. Кроме того, голени удобно подавать, их не нужно резать на порции, как целую курицу. Это позволяет взять число голеней по числу гостей и не готовить лишнее, и не бояться, что кому-то не хватит. На приготовление куриных голеней в соусе из меда и сока лимона нужно совсем немного продуктов, еще меньше времени и еще меньше физических усилий.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
10 шт
мед мед
4 ст.л.
лимоны лимоны
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные голени в медово-лимонном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриные голени в медово-лимонном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные голени посолить по вкусу и уложить в форму либо на противень.
Куриные голени в медово-лимонном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставить в духовку. Готовить полчаса при + 200. Из лимона выдавить сок. Это можно сделать при помощи вилки. Разрезав лимон пополам, каждую половинку наколоть на вилку и поворачивать лимон, постепенно углубляя вилку в мякоть лимона. В сок положить мед. Если он уже загустел, его можно подержать на горячей, но выключенной плитке.  К содержимому добавить 3 - 4 порубленных мелко зубчика чеснока.
Куриные голени в медово-лимонном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Достать форму с голенями и полить половиной медово - лимонного соуса.
Куриные голени в медово-лимонном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовить еще десять минут, после чего полить голени оставшимся соусом и держать в духовке еще 10 минут.
Куриные голени в медово-лимонном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Таким образом, на приготовление куриных голеней в медово - лимонном соусе понадобиться не больше часа, за это время потребуется всего два раза полить их смесью сока лимона, меда и чеснока. На гарнир к медово - лимонным голеням подать можно рис.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Винегрет с тунцом и яблоком.