Куриные голени в медово-лимонном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени или бедра - вполне доступный бюджетный продукт. Из них можно готовить как первые блюда, так и второе. Кроме того, голени удобно подавать, их не нужно резать на порции, как целую курицу. Это позволяет взять число голеней по числу гостей и не готовить лишнее, и не бояться, что кому-то не хватит. На приготовление куриных голеней в соусе из меда и сока лимона нужно совсем немного продуктов, еще меньше времени и еще меньше физических усилий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
мед
мед
4
ст.л.
лимоны
лимоны
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриные голени посолить по вкусу и уложить в форму либо на противень.
Шаг 3:
Поставить в духовку. Готовить полчаса при + 200. Из лимона выдавить сок. Это можно сделать при помощи вилки. Разрезав лимон пополам, каждую половинку наколоть на вилку и поворачивать лимон, постепенно углубляя вилку в мякоть лимона. В сок положить мед. Если он уже загустел, его можно подержать на горячей, но выключенной плитке. К содержимому добавить 3 - 4 порубленных мелко зубчика чеснока.
Шаг 4:
Достать форму с голенями и полить половиной медово - лимонного соуса.
Шаг 5:
Готовить еще десять минут, после чего полить голени оставшимся соусом и держать в духовке еще 10 минут.
Шаг 6:
Таким образом, на приготовление куриных голеней в медово - лимонном соусе понадобиться не больше часа, за это время потребуется всего два раза полить их смесью сока лимона, меда и чеснока. На гарнир к медово - лимонным голеням подать можно рис.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с тунцом и яблоком.
Написать комментарий
(0)