Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите куриную грудку, но она у вас получается сухой, то в этом рецепте вы найдете способ, как избежать этого. Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле получается сочной, аппетитной и ароматной. Сливочный соус придаст блюду невероятный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
филе куриное
филе куриное
100
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
мука
мука
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вымоем, обсушим и разрежем вдоль на две равные части. Смазываем оливковым маслом и медом. Немного солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Разогреваем электрическую гриль. Обжариваем грудку 3-4 минуты. На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
На сковороду добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, сливки, перец, чеснок, приправы на ваш вкус, которые сочетаются с мясом. Подогреваем соус на сковороде, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Шаг 4:
Грудку выкладываем на тарелку, поливаем соусом и присыпаем свежей зеленью.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов.
Написать комментарий
(0)