Куриные голени в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
В мультиварке практически все получается намного вкуснее^ чем обычно. Поэтому я и решила приготовить куриные голени именно так. Куриное мясо получается очень нежным и довольно сочным. Мясо легко отделяется от кости. А благодаря правильному маринаду, куриные голени в мультиварке получаются вдвойне вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
кетчуп острый
кетчуп острый
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени промыть в холодной воде. При желании можно отделить от шкуры. Слегка прокалите каждую голень вилкой, так маринад будет попадать во внутрь и вкус будет насыщеней.
Шаг 2:
Посыпать куриные голени солью, приправой и куркумой. Выдавить зубчик чеснока через пресс. Можно просто натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
Шаг 3:
Сверху залить майонезом и кетчупом. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 15-20 минут.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее голени.
Шаг 5:
Установить режим Выпечка на 60 минут.
Шаг 6:
Через минут 20-25 перевернуть голени. При необходимости влить немного воды (грамм 50). Я не добавляла, хватило маринада. Но, если у вас не будет хватать жидкости и мясо начнет пригорать, тогда лучше добавьте. Вода потом выпариться, а мясо будет нежнее.
Шаг 7:
Голени готовы можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с красной рыбой на завтрак.
Написать комментарий
(0)