По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в сметане на сковороде

(1)
12.09.2019 09:41 5 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в сметане на сковороде
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Быстро на сковороде можно приготовить невероятно вкусные и нежные куриные голени в сметане. Блюдо достойно семейного ужина, который надо приготовить быстро. Курочка в сметанном соусе не пересохнет. По рецепту требуется минимум доступных ингредиентов, что тоже бывает важно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
6 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана сметана
150 мл
соль соль
0.5 ч.л.
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриные голени в сметане на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Вот тот небольшой набор продуктов, которые будут использованы. Голени лучше покупать охлажденные. Их вкус намного приятнее, чем у замороженной ранее птицы.
Куриные голени в сметане на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемоем ножки, удалим ненужные твердые шкурки, остатки перьев. Влагу уберем салфеткой.
Куриные голени в сметане на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко порежем чесночок. Сколько взять, решите самостоятельно. Если хочется получить ароматное мясо, можно использовать 2-3 зубчика довольно крупных.
Куриные голени в сметане на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Голени надо замариновать. В миску добавим соль, выкладываем туда же порезанный чесночок, смесь любых молотых перцев. Если есть личные предпочтения, не забываем о них. Можно добавить листочек лаврового листа или паприку для усиления вкуса.
Куриные голени в сметане на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Все смешаем, каждая ножка должна окунуться в приправы. Оставим полуфабрикаты мариноваться на 30-50 минут. А если у вас время позволяет, то они могут постоять и больше. Иногда приходится жарить уже через 10-15 мину, ничего страшного, тоже будет вкусно.
Куриные голени в сметане на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаривать голени можно на сковороде. Ее надо разогреть с маслом. Затем подготовленные ножки вместе с маринадом перекладываются для обжаривания. Сначала важно сформировать корочку с каждой стороны, а затем будем их доводить в соусе.
Куриные голени в сметане на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем курочку сметаной, добавляем немножко воды и закрываем крышку. Осталось подождать, пока мясо протушится в сметанном соусе. Уйдет на это около 10 минут.
Куриные голени в сметане на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматные куриные голени с чесноком в сметане приготовлены. Вынимаем их из сковороды и предлагаем вместе с картофельным пюре или гарниром из круп.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Копченая салака горячего копчения, который приготовил автор.