Куриные голени запеченные в духовке с гречкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сытное блюдо для повседневного стола, приготовить очень просто и быстро. Сначала необходимо замариновать куриные голени. А затем вместе с гречкой запечь в духовке. Мясо и гарнир тушатся в одной емкости, поэтому обмениваются общими ароматами и соками друг друга. Блюдо получается вкусное и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
горчица острая
горчица острая
1
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для маринада смешать сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, горчицу и перец.
Шаг 2:
Голени промыть и выложить в маринад.
Шаг 3:
Промазать голени маринадом со всех сторон. Слегка массируя, чтобы голени лучше пропитались маринадом. И оставить на 1-1,5 часа мариноваться.
Шаг 4:
Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом и выложить промытую гречневую крупу. Крупу посолить, поперчить и посыпать специей.
Шаг 5:
Сверху на гречку выложить куриные голени.
Шаг 6:
В оставшийся маринад налить воду, размешать.
Шаг 7:
Получившимся соусом залить гречку с мясом. Форму накрыть фольгой.
Шаг 8:
Запекать куриные голени с гречкой в прогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. За 10 минут до окончания запекания можно снять фольгу с формы и дать блюду подрумяниться.
Шаг 9:
Ароматное мясо и сытная гречневая каша готовы. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)