Куриные голени запеченные в духовке с гречкой
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сытное блюдо для повседневного стола, приготовить очень просто и быстро. Сначала необходимо замариновать куриные голени. А затем вместе с гречкой запечь в духовке. Мясо и гарнир тушатся в одной емкости, поэтому обмениваются общими ароматами и соками друг друга. Блюдо получается вкусное и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
горчица острая
горчица острая
1
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для маринада смешать сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, горчицу и перец.

Шаг 2:
Голени промыть и выложить в маринад.

Шаг 3:
Промазать голени маринадом со всех сторон. Слегка массируя, чтобы голени лучше пропитались маринадом. И оставить на 1-1,5 часа мариноваться.

Шаг 4:
Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом и выложить промытую гречневую крупу. Крупу посолить, поперчить и посыпать специей.

Шаг 5:
Сверху на гречку выложить куриные голени.

Шаг 6:
В оставшийся маринад налить воду, размешать.

Шаг 7:
Получившимся соусом залить гречку с мясом. Форму накрыть фольгой.

Шаг 8:
Запекать куриные голени с гречкой в прогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. За 10 минут до окончания запекания можно снять фольгу с формы и дать блюду подрумяниться.

Шаг 9:
Ароматное мясо и сытная гречневая каша готовы. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из готового дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и вареной колбасы.
