Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем
Фото блюда
Нравится?
Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем придутся по душе любителям острых блюд. Это блюдо получается очень нежным и сочным внутри, а сверху покрыто поджаристой хрустящей корочкой из ароматного соуса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
вода
вода
1
л
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем куриную голень 20 минут в воде с лавровым листом и душистым перцем горошком.
Шаг 2:
В это время займёмся приготовлением соуса: наливаем в мисочку растительное масло, добавляем туда измельчённый укроп, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горький стручковый перец. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
Намазываем этим соусом отварную куриную голень. И выкладываем голени на противень. Ставим в духовой шкаф под гриль на 7-10 минут.
Шаг 4:
Наше острое, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
Написать комментарий
(0)