По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем

(0)
31.08.2020 12:41 1 тыс 0

Фото блюда

Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем придутся по душе любителям острых блюд. Это блюдо получается очень нежным и сочным внутри, а сверху покрыто поджаристой хрустящей корочкой из ароматного соуса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
4 шт
вода вода
1 л
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
чеснок чеснок
2 зубчик
перец горький стручковый перец горький стручковый
0.5 шт
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем куриную голень 20 минут в воде с лавровым листом и душистым перцем горошком.
Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время займёмся приготовлением соуса: наливаем в мисочку растительное масло, добавляем туда измельчённый укроп, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горький стручковый перец. Всё перемешиваем.
Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем - фото шаг 3

Шаг 3:

Намазываем этим соусом отварную куриную голень. И выкладываем голени на противень. Ставим в духовой шкаф под гриль на 7-10 минут.
Отварные куриные голени в укропно-перечном соусе под грилем - фото шаг 4

Шаг 4:

Наше острое, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм