Куриные голени жареные на сковороде с луком
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени жаренные на сковороде с луком это универсальный и очень простой рецепт приготовления птицы. К такому блюду подойдет любой гарнир, но особенно вкусно голени с луком сочетаются с картофельным пюре, макаронами, гречкой или перловкой. Блюдо получается сытным, сочным, очень нежным и вкусным. Большое количество лука непременно сказывается на вкусе, так что экономить на нем не стоит, чем больше лука, тем вкуснее блюдо. Рецепт из категории: кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
50
мл
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куринные голени моем и слегка обсушиваем. Натираем их солью и любыми любимыми специями.
Шаг 2:
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем голени с двух сторон.
Шаг 3:
Репчатый лук режем полукольцами и добавляем его в сковородку к обжаренным ножкам.
Шаг 4:
Обжариваем куриные голени и лук на среднем огне под крышкой до размягчения лука, а затем добавляем сливочное масло и немного воды и продолжаем жарить еще около 10 минут.
Шаг 5:
Куриные голени с луком готовы, когда лук полностью стал мягким.
Шаг 6:
Подаем голени с картофельным пюре иди любым другим гарниром.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(0)