По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени жареные на сковороде с луком

(4)
27.08.2019 07:54 15 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени жареные на сковороде с луком
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Куриные голени жаренные на сковороде с луком это универсальный и очень простой рецепт приготовления птицы. К такому блюду подойдет любой гарнир, но особенно вкусно голени с луком сочетаются с картофельным пюре, макаронами, гречкой или перловкой. Блюдо получается сытным, сочным, очень нежным и вкусным. Большое количество лука непременно сказывается на вкусе, так что экономить на нем не стоит, чем больше лука, тем вкуснее блюдо. Рецепт из категории: кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
4 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
вода вода
50 мл
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Куриные голени жареные на сковороде с луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Куринные голени моем и слегка обсушиваем. Натираем их солью и любыми любимыми специями.
Куриные голени жареные на сковороде с луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем голени с двух сторон.
Куриные голени жареные на сковороде с луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук режем полукольцами и добавляем его в сковородку к обжаренным ножкам.
Куриные голени жареные на сковороде с луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем куриные голени и лук на среднем огне под крышкой до размягчения лука, а затем добавляем сливочное масло и немного воды и продолжаем жарить еще около 10 минут.
Куриные голени жареные на сковороде с луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриные голени с луком готовы, когда лук полностью стал мягким.
Куриные голени жареные на сковороде с луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем голени с картофельным пюре иди любым другим гарниром.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки, который приготовил автор.