Тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам сегодня предложить рецепт - это тушеные котлеты из свиного фарша с манной крупой на сковороде. Котлеты с добавлением манки получаются упругие, хорошо держат форму и получаются вкуснейшие и сочные. Готовить котлеты можно разным способом: жарить, тушить, запекать или на пару. В рецепте покажу диетический вариант приготовления, без обжарки, котлеты будем тушить в воде. Отличные котлетки для взрослых и детей. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук натрите на тёрке, отожмите слегка сок. Чеснок измельчите.
Шаг 2:
В миску положите фарш, лук, чеснок, приправу, яйцо, соль и манную крупу.
Шаг 3:
Хорошо размешайте.
Шаг 4:
Влажными руками слепите котлетки, положите в кипяток в сковороде. Положите лавровый лист.
Шаг 5:
Тушите под крышкой пол часа до готовности.
Шаг 6:
Подавайте с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(2)