По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные котлеты из курицы и кабачка

(0)
20.07.2021 15:00 854 0

Фото блюда

Жареные котлеты из курицы и кабачка
4
Нравится?
1 ч
7 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Что только не добавляют в котлеты, что бы они были пышными и мягкими - хлеб, манку, геркулес или отруби. Я предлагаю приготовить жареные котлеты из курицы и кабачка. Тем более сезон кабачков в самом разгаре.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
курица курица
1 шт
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
соль соль
2 ч.л.
приправа приправа
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 1
Куриное мясо и лук пропустите через мясорубку. У меня получилось 700 грамм фарша.

2

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 2
Добавьте 1 ч.л. соли и приправу для мяса. Фарш вымешайте.

3

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 3
Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на столе на 5-7 минут, что бы кабачок дал сок. Кабачка получилось 300 грамм.

4

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 4
Кабачок отожмите от влаги и добавьте в фарш.

5

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 5
Фарш хорошо вымешайте.

6

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 6
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

7

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 7
Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарьте котлеты на среднем огне.

8

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 8
Поджарьте котлеты с одной стороны, переверните на другую и закройте сковороду крышкой. Жарьте котлеты еще 5-7 минут.

9

Жареные котлеты из курицы и кабачка - фото шаг 9
Пышным и сочным котлетам совсем не нужен гарнир. Их лучше подать со свежими овощами и зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1003 рецепта. Вот один их моих последних: Котлеты из щуки и свиного сала на сковороде.