Куриные котлетки с подливкой и лучком
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлетки это всегда очень вкусно, а куриные котлетки с подливкой и лучком получаются в разы вкуснее, нежнее и сочнее. Любой гарнир, будь то каша, картофель или макароны, с такими котлетками и подливкой на обед или ужин исчезнит с тарелок в мгновение. Думаю что вам и вашим домашним понравится такой способ приготовления котлеток и вы будете часто пользоваться именно этим рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
хлеб белый
хлеб белый
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем готовый куриный фарш, можно перекрутить и самим. Добавляем в него размоченную в молоке хлебную мякоть и хорошенько разминаем все руками, чтобы не оставалось хлебных комков. Не забудьте хорошо отжать молоко из хлеба, иначе фарш получится очень редкий и вместо котлет вы будете кушать мясные оладушки. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. И снова все хорошенько перемешваем.
Шаг 2:
В сковороду наливаем растительного масла, чтобы поверхность была покрыта не менее чем на 0,5 см и хорошо разогреваем. Аккуратно ложкой выкадываем фарш и обжариваем с одной стороны.
Шаг 3:
Затем с помощью лопатки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 4:
Снимаем котлетки в кастрюльку, в которой они потом будут тушиться.
Шаг 5:
Когда котлеты пожарили, на этом же масле обжариваем лук до прозрачности. И добавляем немного водички.
Шаг 6:
Заливаем этой подливкой котлетки, добавляем немного соли и перчика и тушим минут 10-15.
Шаг 7:
Куриные котлетки с подливкой и лучком готовы. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничные канапе с ветчиной и маринованными огурчиками.
Написать комментарий
(0)