Стожки из фарша с грибами
Фото блюда
Нравится?
Даже на праздничный стол можете подать стожки из фарша с грибами. Они заменят вам привычные котлеты. Запекаются в духовке, поэтому выходят сочными. В качестве маленького сюрприза внутри имеется чернослив. Пробуйте обязательно это оригинальное блюдо. Его рецепт достоин того, чтобы попасть в число любимых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
600
г
грибы замороженные
грибы замороженные
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
100
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
100
мл
соль
соль
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото видны необходимые продукты, входящие в состав. Только чернослив и лук я забыла выставить.
Шаг 2:
Основой стожков будет мясной фарш, в который добавляется манка, сырые яйца, рубленый укроп, горчица и специи с солью. Все тщательно вымешиваем. Можно оставить в стороне, пока манная крупа немножко разбухнет, напитается соком.
Шаг 3:
В сковороде обжариваем грибы вместе с луком. Их тоже можно совсем чуточку посолить. Время готовки зависит от сорта грибов. Шампиньоны приготовятся моментально. У меня отварные лесные грибочки, поэтому я их обжариваю до испарения жидкости. Предварительно они были отварены и заморожены.
Шаг 4:
Противень закрываем пергаментом. Раскладываем кучки фарша, слегка придавливаем их рукой. Получаются такие небольшие лепешки.
Шаг 5:
В каждое гнездо укладываем одну черносливину, как на фото.
Шаг 6:
Добавляем сверху по ложке грибов.
Шаг 7:
Для сочности промазываем поверхность майонезом. Отправляем в духовку на 20 минут. При температуре 180º они будут запекаться.
Шаг 8:
Вынимаем противень, каждое изделие посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 9:
Наши аппетитные стожки из фарша с грибами и черносливом готовы. Предлагайте их на стол с гарниром, зеленью, свежими овощами или салатом из огурцов, капусты.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Копченая салака горячего копчения.
Написать комментарий
(0)