Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - это идеальные диетические котлеты. Они очень нежные, сочные, легкие и легко усваиваются организмом, поэтому такие котлеты рекомендованы для детского питания и людей пожилого возраста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш куриный
фарш куриный
0.5
кг
кабачки
кабачки
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок моем, чистим от шкурки и трем на крупной терке, присоединяем к фаршу.

Шаг 2:
Вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем манную крупу. Перемешиваем. Если кабачки дали много сока, то можно увеличить количество манки или же добавить сухарики.

Шаг 3:
Зелень петрушки мелко режим и добавляем в фарш.

Шаг 4:
Перемешиваем и ставим его на 1 час в холодильник. За это время манная крупа разбухнет.

Шаг 5:
Мокрыми руками берем кусочек фарша и формируем котлету, кладем в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6:
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7:
Готовые котлеты складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и масла и тушим на медленном огне 5 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 8:
Готовые котлеты подаем с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
