По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде

(0)
12.08.2019 20:58 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде
1
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - это идеальные диетические котлеты. Они очень нежные, сочные, легкие и легко усваиваются организмом, поэтому такие котлеты рекомендованы для детского питания и людей пожилого возраста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш куриный фарш куриный
0.5 кг
кабачки кабачки
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок моем, чистим от шкурки и трем на крупной терке, присоединяем к фаршу.
Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем манную крупу. Перемешиваем. Если кабачки дали много сока, то можно увеличить количество манки или же добавить сухарики.
Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелень петрушки мелко режим и добавляем в фарш.
Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем и ставим его на 1 час в холодильник. За это время манная крупа разбухнет.
Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Мокрыми руками берем кусочек фарша и формируем котлету, кладем в сковороду с разогретым маслом.
Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые котлеты складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и масла и тушим на медленном огне 5 минут, под закрытой крышкой.
Куриные котлеты с кабачком и манной крупой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые котлеты подаем с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Новогоднее ореховое печенье Снежки, который приготовил автор.