Куриные котлеты на сковороде с черным хлебом и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это куриные котлеты на сковороде с черным хлебом и яйцом. Необычный вкус и отличное сочетание продуктов. Котлеты получаются сочными и ароматными. По вкусу можно добавить в котлетный фарш немного сухого чеснока, свежего укропа или петрушки. Также для большей пользы такие котлеты можно запечь в духовке, а не жарить. Подавать котлеты можно с отварным рисом и чесночным соусом. Рекомендую котлетный фарш подержать 1 час в холодильнике, а потом жарить котлеты, так они получатся пышнее и нежнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб ржаной
хлеб ржаной
1
ломтик
молоко
молоко
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаной хлеб поломать на кусочки, выложить в глубокую тарелку. Залить молоком, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 2:
Куриное филе прокрутить с репчатым луком через мясорубку. Добавить по вкусу черный молотый перец. По желанию можно добавить и другие приправы и специи.
Шаг 3:
Вбить куриное яйцо.
Шаг 4:
Ржаной хлеб отжать от молока и добавить в фарш. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно вымешать котлетный фарш. Убрать в холодильник на 1 час, накрыв миску пищевой пленкой.
Шаг 6:
В сковороде разогреть немного растительного масла. Пожарить котлеты с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
Шаг 7:
Котлеты готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками, фисташками и ванилином в мультиварке.
Написать комментарий
(0)