Куриные котлеты с капустой под томатным соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлеты с капустой под томатным соусом в духовке получаются сочные и нежные. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или любыми гарнирами из круп. Котлеты еще и полезные, они не жарятся, а запекаются. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для котлет
фарш куриный
фарш куриный
350
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для соуса
сметана
сметана
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту мелко нарезать, выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить к капусте куриный фарш.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать маслом. Сформовать котлеты.
Шаг 5:
Приготовить соус для котлет. В миске смешать сметану, томатную пасту, воду, паприку и соль.
Шаг 6:
Залить котлеты соусом.
Шаг 7:
Накрыть форму фольгой. Запекать при 170С, в течение 1 часа. Фольгу не снимать до окончания приготовления.
Шаг 8:
Котлеты с капустой готовы.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный батат кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)