Овощные котлеты с кабачками и картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Разнообразие вкусных овощей осенью всегда радует. И этим надо пользоваться. Предлагаю приготовить овощные котлеты с кабачками и картошкой в духовке. Вкусные, сытные и ароматные котлеты можно подать на стол со сметаной или любимым соусом. На мой вкус, котлеты вкуснее остывшие. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
кабачки
кабачки
500
г
морковь
морковь
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
сметана
сметана
7
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистите от корки и семян. Натрите кабачок на крупной терке, посолите (1 ч.л.), перемешайте и оставьте кабачки на столе на 5-10 минут, чтобы они дали сок.
Шаг 2:
Картошку сварите в мундире и очистите.
Шаг 3:
Кабачки отожмите от сока.
Шаг 4:
Добавьте к кабачкам натертую на средней терке морковь.
Шаг 5:
Вареную картошку, тоже, натрите на средней терке.
Шаг 7:
Добавьте яйцо и адыгейскую соль. Перемешайте.
Шаг 8:
Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на столе, минут на 10, что бы манка набухла.
Шаг 9:
Петрушку измельчите и добавьте в фарш. Перемешайте.
Шаг 10:
Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Смажьте котлеты сметаной.
Шаг 11:
Запекайте котлеты при t 180* 30-35 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)