Сочная куриная грудка на подушке из овощей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить сочную куриную грудку на подушке из овощей в духовке. Уверяю - такой вкусной грудки вы ещё не пробовали. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой или находится на правильном питании. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
0.5
шт
сок яблочный
сок яблочный
50
мл
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
специи
специи
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2:
Куриную грудку с помощью шприца шпигуем яблочным соком со всех сторон.
Шаг 3:
Форму застилаем фольгой. Нарезанные овощи выкладываем на дно формы.
Шаг 4:
Сверху овощей кладём куриную грудку, посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200°. Специи можно использовать свои любимые: прованские травы, специальные специи для блюд с курицей, молотый кориандр, зиру и т.д.
Шаг 5:
Через 35 минут блюдо готово. Достать из духовки, нарезать толстыми слайсами и можно подавать к столу. Приятного аппетита!