Куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Как же прекрасно теплым деньком собраться дружной компанией на природу. По такому случаю предлагаю вам приготовить на костре куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде. За счет пикантного маринада шашлык получается невероятно вкусный и сочный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
2
кг
апельсины
апельсины
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло чесночное
масло чесночное
1
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для маринада нам необходимо выжать сок из апельсина в глубокую емкость. Туда же добавить мед, соевый соус, чесночное масло (можно заменить подсолнечным) и измельченный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.
Шаг 2:
Куриные крылышки помыть, обсушить и выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Крылышки посыпать приправой, солью и перцем. Перемешать.
Шаг 4:
Затем полить их маринадом и положить в холодное место минимум на 3 часа.
Шаг 5:
Обжарить куриный шашлык на решетке до румяной корочки.
Шаг 6:
Подать готовые крылышки со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
Написать комментарий
(0)