Куриные крылышки в винно-помидорном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить замечательное блюдо из куриных крылышек. Особенность и изюминка его заключается в помидорном соусе, в который добавлено столовое вино, бальзамический уксус и соевый соус. Конечно, изменения компонентовна ваш вкус вполне приемлемы. Блюдо готово уже через 20-30 минут, но после тушения в течение часа оно получается просто божественным. Приготовьте точно по рецепту - вам понравится, пробуйте и угощайте друзей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крылья куриные
крылья куриные
400
г
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
вино десертное
вино десертное
50
мл
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.2
г
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
6
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Куриные крылья разрубите по суставу. Помойте и промокните кухонным полотенцем.
Шаг 3:
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте курицу со всех сторон.
Шаг 4:
Кубиком порежьте лук и морковь.
Шаг 5:
Добавьте овощи в сотейник, обжарьте вместе с курицей.
Шаг 6:
Добавьте соевый соус, вино, разбавленное пополам водой, бальзамический уксус (можно заменить любым другим столовым). Тушите минут 15.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный кубиком помидор, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой еще с полчаса.
Шаг 8:
Наш ужин из куриных крылышек в пряном соусе с вином и помидорами готов. Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с льняным маслом.
Написать комментарий
(0)