По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе морского языка в кляре

(2)
17.03.2018 22:06 2 тыс 0

Фото блюда

Филе морского языка в кляре
26
Нравится?
30 мин
6 порций

Морской язык – это вкуснейшая морская рыба, которая просто тает во рту. Эту рыбу трудно испортить, поэтому с ее приготовлением справится даже новичок. Подаем рыбку с любым гарниром на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе морского языка филе морского языка
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
6 ст.л.
вода вода
6 ст.л.
сода сода
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Филе морского языка в кляре  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем филе морского языка и нарезаем на кусочки. Кладем в глубокую миску, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Филе морского языка в кляре  - фото шаг 2

Шаг 2:

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар и смесь перцев. С помощью миксера взбиваем до пены. Далее добавляем 6 ложек воды и снова взбиваем.
Филе морского языка в кляре  - фото шаг 3

Шаг 3:

Во время взбивания добавляем муку. Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как сметана.
Филе морского языка в кляре  - фото шаг 4

Шаг 4:

В кляре обмакиваем каждый кусочек.
Филе морского языка в кляре  - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки рыбы.
Филе морского языка в кляре  - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Филе морского языка в кляре  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую рыбу перекладываем в дуршлаг, и даем стечь маслу.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Гуакамоле на лаваше в форме елочки, который приготовил автор.