Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Существует много вариантов приготовления куриной грудки. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриных наггетсов, с хрустящей корочкой на сковороде. Полюбится он как взрослым, так и детям. И идеально подойдёт в качестве закуски во время посиделок с друзьями. Готовятся очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
200
г
майонез
майонез
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления наггетсов подготовить все ингредиенты. Куриную грудку разрезать на небольшие порционные кусочки. Лучше всего это делать, когда тесто слегка замороженное.
Шаг 2:
Отбить каждый кусочек грудки молотком.
Шаг 3:
Поместить кусочки в небольшую ёмкость. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Приготовить кляр. Для этого в небольшой миске смешать яйца, соль, муку и майонез. До получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Погрузить кусочек грудки в кляр.
Шаг 6:
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Положить наггетсы и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить на среднем огне. В течение 2 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Готовые куриные наггетсы выложить на тарелку и украсить петрушкой по желанию! Блюдо готово! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные пельмени из теста на воде с куриным фаршем .
Написать комментарий
(0)