По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде

(1)
28.05.2020 17:20 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Существует много вариантов приготовления куриной грудки. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриных наггетсов, с хрустящей корочкой на сковороде. Полюбится он как взрослым, так и детям. И идеально подойдёт в качестве закуски во время посиделок с друзьями. Готовятся очень просто.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
мука мука
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
200 г
майонез майонез
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
петрушка петрушка
для украшения

Пошаговое приготовление

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед началом приготовления наггетсов подготовить все ингредиенты. Куриную грудку разрезать на небольшие порционные кусочки. Лучше всего это делать, когда тесто слегка замороженное.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбить каждый кусочек грудки молотком.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Поместить кусочки в небольшую ёмкость. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить кляр. Для этого в небольшой миске смешать яйца, соль, муку и майонез. До получения однородной консистенции.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Погрузить кусочек грудки в кляр.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем обвалять в панировочных сухарях.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Положить наггетсы и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Жарить на среднем огне. В течение 2 минут с каждой стороны.
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые куриные наггетсы выложить на тарелку и украсить петрушкой по желанию! Блюдо готово! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Компот из свежих слив, замороженных ягод и апельсина, который приготовил автор.