Куриные наггетсы в духовке без масла
Фото блюда
Нравится?
Простой и удобный рецепт вкусных куриных наггетсов в духовке без масла. Сочные с хрустящей корочкой и пряным ароматом, готовятся просто и быстро, можно приготовить на ужин или на второе, а также наггетсы хороши и в холодном виде на бутербродах, т.к. в них почти нет жира. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
горчица
горчица
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
4
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промываем, у меня это две грудки весом 500 г вместе.
Шаг 2:
Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 3:
Складываем мясо в миску или кастрюлю.
Шаг 6:
Затем добавляем горчицу.
Шаг 7:
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 8:
Кладем в пакет муку.
Шаг 9:
Сверху кладем кусочки мяса.
Шаг 10:
Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Все кусочки должны хорошо обваляться в муке.
Шаг 11:
В миску разбиваем яйца.
Шаг 12:
Добавляем 1 щепотку соли и черного молотого перца.
Шаг 13:
Взбиваем вилкой.
Шаг 14:
Окунаем мясо сначала в яйцо, затем кладем в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон.
Шаг 15:
Подготовленное мясо выкладываем на противень.
Шаг 16:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200° 15-20 минут. Не передерживать. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Малиновый джем с косточками под завинчивающимися крышками на зиму.
Написать комментарий
(0)