Куриные наггетсы в панировке из кунжута
Фото блюда
Нравится?
Наггетсы - это любимое блюдо многих людей, но довольно не полезное за счет своей панировки. Предлагаю приготовить Куриные наггетсы в панировке из кунжута, никакого вреда, только лишь польза ведь кунжут очень богат цинком, железом, магнием, фосфором и кальцием. Это блюдо любят и взрослые и дети, на гарнир замечательно подходят свежие овощи и зелень. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
соль
соль
3
щепотка
паприка
паприка
3
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука миндальная
мука миндальная
20
г
кунжут
кунжут
60
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть под водой и обсушить.
Шаг 2:
Разрезать филе на полоски одинаковой толщины.
Шаг 3:
Присыпать филе солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Все хорошо перемешать чтобы специи обволокли каждый кусочек.
Шаг 4:
Яйцо слегка взбить в тарелке.
Шаг 5:
В плоскую тарелку насыпать немного миндальной муки и кунжут, перемешать.
Шаг 6:
Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в кунжутной панировке.
Шаг 7:
На сковороде разогреть масло. Выложить наггетсы на сковороду.
Шаг 8:
Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Готовые наггетсы переложить на салфетку чтобы убрать излишки жира.
Шаг 10:
Куриные наггетсы в панировке из кунжута готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из куриного филе и шампиньонов на электрогриле .
Написать комментарий
(0)