Куриные окорочка в сметане
Фото блюда

Нравится?
Курицу можно готовить по разным рецептам, а вкус ее при этом будет отличаться. Попробуйте куриные окорочка в сметане. Уж что может быть проще. Однако сметанный соус делает задуманное хозяйкой: мясо становится сочным, нежным. Единственное, что не подойдет блюдо для тех, кто хочет похрустеть румяной корочкой. А остальные – пробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
600
г
сметана
сметана
250
г
лук красный
лук красный
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Моем купленные окорочка. Отвариваем их в воде на протяжении 20 минут.

Шаг 2:
Вынимаем из кастрюли, даем бульону стечь полностью. Затем режем на порционные кусочки и слегка обжарим на сковороде.

Шаг 3:
Лук я люблю брать красный. Его нарезаем кубиками, отдельно пассеруем в сковороде.

Шаг 4:
Когда кусочки становятся светлыми, прозрачными, добавим сюда же муку. Пусть она обжарится 2-3 минуты.

Шаг 5:
Выкладываем сметану к луковой массе.

Шаг 6:
Разводим соус бульоном, в котором варилась курочка. Посолимего и поперчим, но совсем немного. Он должен оставаться по вкусу практически нейтральным. Кипятим, периодически помешивая лопаточкой, около 10 минут.

Шаг 7:
Перекладываем в сметанный соус курицу. Даем закипеть. Если необходимо, до нужной консистенции доливаем бульон.

Шаг 8:
Подаем окорочка куриные в сметанном соусе горячими. В качестве гарнира я выбрала мамалыгу, а можно рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
