Ароматное жаркое из курицы с картофелем в казане
Фото блюда
Нравится?
Курица с картошкой это, по-моему классика. Курочку любят дети и кушают с удовольствием, чем любое другое мясо. Жаркое из курицы с молодым картофелем и морковью получается очень ароматным, сытным и пикантным. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
курица
курица
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
7
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
л
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с курицы. Она у меня весит килограмм и 700гр, я грудинки отрезала и убрала в холодильник (потом сделаю салат и шаурму).
Шаг 2:
Порезала курицу на 9 частей. Кости дались легко я ножом их и резала, лишнюю кожу и жир убрала. Промойте ее над проточной водой.
Шаг 3:
Приготовим остальные ингридиенты: морковку натерла на терке, лук нашинковала, чеснок тоже порежем. Картофель поделим на 4 части.
Шаг 4:
В казань добавляем 2 ст.л. растительного масло, как разогреется кладем курицу и жарим 5-6 минут.
Шаг 5:
Далее добавляем морковь и лук, жарим 3 минуты.
Шаг 6:
Кладем томатную пасту и жарим до испарения всей влаги.
Шаг 7:
После, добавляем воду, любимые приправы (у меня кориандр, куркума, хмели сунели и Ролтон). И пусть прокипит пол часа.
Шаг 8:
После, делим картофель на четыре части и кладем в казань. Пусть варится до готовности картофеля.
Шаг 9:
Ароматная курица и нежная картошечка готова! Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя шаурма с курицей в хрустящем лаваше.
Написать комментарий
(0)