Куриные отбивные в яйце и панировочных сухарях
Фото блюда
Нравится?
Куриные отбивные с хрустящей корочкой и сочные внутри- очень простое и вместе с тем очень вкусное и не приедающееся блюдо, т.к. уже несколько лет не сходит с нашего стола. Приготовить можно быстро, непосредственно перед ужином, а также можно заготовить заранее, только не обжаривать и положить в холодильник или даже в морозильник, а в нужный момент пожарить. Подходит к любому гарниру и в холодном виде они тоже вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить кляр, в который затем положим отбивные. Вбить в миску яйцо, добавить перец и соль, размешать вилкой.
Шаг 2:
Разрезать куриную грудку на плоские куски. У меня получается 6-7 шт.
Шаг 3:
Каждый кусочек отбить с двух сторон.
Шаг 4:
Обработанные таким образом кусочки положить в миску с яичным кляром.
Шаг 5:
Затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях. Полуфабрикат готов. На этом этапе их можно убирать в холодильник или морозильник, пока не понадобятся. Или продолжить готовить.
Шаг 6:
Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем с двух сторон на небольшом огне 15 минут.
Шаг 8:
Отбивные готовы. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ со свеклой на курином бульоне по-домашнему.
Написать комментарий
(2)