По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе в пивном кляре

(0)
21.12.2018 00:12 3 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе в пивном кляре
4
Нравится?
50 мин
4 порции

Если вы не знаете что приготовить на ужин, то куриное филе в пивном кляре отличное решение! Куриное мясо получится сочное, а тесто воздушное и пикантное. Куриное филе можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Таким же способом можно приготовить и овощи, например, кабачки или баклажаны. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
паприка паприка
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
пиво пиво
300 мл
мука мука
1.5 стакан
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
филе куриное филе куриное
1 кг
перец перец
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриное филе в пивном кляре  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим кляр. Возьмите миску и просейте в неё муку. Приправьте паприкой и чёрным перцем. Очистите чеснок и мелко нарежьте добавьте в миску. Посолите будущий кляр.
Куриное филе в пивном кляре  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешайте ингредиенты.
Куриное филе в пивном кляре  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее влейте в миску два яйца. Залейте пивом из холодильника. Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться густым. Нарежьте куриное филе порционными кусочками. Опустите курицу в миску и перемешайте. Затем уберите миску в холодильник на 2 часа, чтобы курица пропиталась и замариновалась приправами.
Куриное филе в пивном кляре  - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаньте курицу из холодильника. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сковороде мясо с двух сторон до румяности медленном огне.
Куриное филе в пивном кляре  - фото шаг 5

Шаг 5:

Курица в кляре готова. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Пирог с беконом, сыром и солеными огурцами.