Куриное филе в пивном кляре
Фото блюда
Нравится?
Если вы не знаете что приготовить на ужин, то куриное филе в пивном кляре отличное решение! Куриное мясо получится сочное, а тесто воздушное и пикантное. Куриное филе можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Таким же способом можно приготовить и овощи, например, кабачки или баклажаны. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паприка
паприка
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
пиво
пиво
300
мл
мука
мука
1.5
стакан
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
филе куриное
филе куриное
1
кг
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим кляр. Возьмите миску и просейте в неё муку. Приправьте паприкой и чёрным перцем. Очистите чеснок и мелко нарежьте добавьте в миску. Посолите будущий кляр.
Шаг 2:
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3:
Далее влейте в миску два яйца. Залейте пивом из холодильника. Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться густым. Нарежьте куриное филе порционными кусочками. Опустите курицу в миску и перемешайте. Затем уберите миску в холодильник на 2 часа, чтобы курица пропиталась и замариновалась приправами.
Шаг 4:
Достаньте курицу из холодильника. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сковороде мясо с двух сторон до румяности медленном огне.
Шаг 5:
Курица в кляре готова. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с беконом, сыром и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)