По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние острые стрипсы из куриной грудки

(4)
18.02.2020 10:46 2 тыс 0

Фото блюда

Домашние острые стрипсы из куриной грудки
5
Нравится?
30 мин
5 порций

Острые стрипсы из куриной грудки — это блюдо, которое можно встретить в одном известном кафе быстрого питания. От наггетсов стрипсы отличаются размером кусочков и способом панировки. Нежная и сочная мякоть курицы прекрасно сочетается с хрустящей аппетитной корочкой. Домашние стрипсы можно подать как основное блюдо с лёгким гарниром на обед или ужин. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
100 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе куриной грудки нарезаем полосочками размером примерно 2 х 8 см.
Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем венчиком.
Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в смесь примерно половину стакана муки и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции кляр должен получиться как сметана.
Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 4

Шаг 4:

В пакет насыпаем оставшуюся муку, добавляем в неё адыгейскую соль, приправу для курицы и красный острый молотый перец. Перемешиваем сухую смесь.
Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 5

Шаг 5:

Кусочки курицы перекладываем в миску с кляром и даём им немного пропитаться.
Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем куриное филе в пакет с сухими ингредиентами, завязываем его и встряхиваем, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородке сильно разогреваем масло и выкладываем в него куриное филе. Жарим стрипсы на сильном огне примерно 1,5 — 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.
Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем лопаточкой и обжариваем с другой стороны.
Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём к столу с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения, который приготовил автор.