По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние острые стрипсы из куриной грудки

+ Избранные (+3)
18 Февраля 2020 10:46 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние острые стрипсы из куриной грудки
5
Нравится?
5 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Острые стрипсы из куриной грудки — это блюдо, которое можно встретить в одном известном кафе быстрого питания. От наггетсов стрипсы отличаются размером кусочков и способом панировки. Нежная и сочная мякоть курицы прекрасно сочетается с хрустящей аппетитной корочкой. Домашние стрипсы можно подать как основное блюдо с лёгким гарниром на обед или ужин.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
100 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Как приготовить "Домашние острые стрипсы из куриной грудки"

1

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 1
Филе куриной грудки нарезаем полосочками размером примерно 2 х 8 см.

2

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 2
В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем венчиком.

3

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 3
Добавляем в смесь примерно половину стакана муки и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции кляр должен получиться как сметана.

4

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 4
В пакет насыпаем оставшуюся муку, добавляем в неё адыгейскую соль, приправу для курицы и красный острый молотый перец. Перемешиваем сухую смесь.

5

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 5
Кусочки курицы перекладываем в миску с кляром и даём им немного пропитаться.

6

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 6
Перекладываем куриное филе в пакет с сухими ингредиентами, завязываем его и встряхиваем, чтобы все кусочки покрылись панировкой.

7

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 7
В сковородке сильно разогреваем масло и выкладываем в него куриное филе. Жарим стрипсы на сильном огне примерно 1,5 — 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.

8

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 8
Переворачиваем лопаточкой и обжариваем с другой стороны.

9

Домашние острые стрипсы из куриной грудки - фото шаг 9
Подаём к столу с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.