Домашние острые стрипсы из куриной грудки
Фото блюда
Нравится?
Острые стрипсы из куриной грудки — это блюдо, которое можно встретить в одном известном кафе быстрого питания. От наггетсов стрипсы отличаются размером кусочков и способом панировки. Нежная и сочная мякоть курицы прекрасно сочетается с хрустящей аппетитной корочкой. Домашние стрипсы можно подать как основное блюдо с лёгким гарниром на обед или ужин. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе куриной грудки нарезаем полосочками размером примерно 2 х 8 см.
Шаг 2:
В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Добавляем в смесь примерно половину стакана муки и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции кляр должен получиться как сметана.
Шаг 4:
В пакет насыпаем оставшуюся муку, добавляем в неё адыгейскую соль, приправу для курицы и красный острый молотый перец. Перемешиваем сухую смесь.
Шаг 5:
Кусочки курицы перекладываем в миску с кляром и даём им немного пропитаться.
Шаг 6:
Перекладываем куриное филе в пакет с сухими ингредиентами, завязываем его и встряхиваем, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Шаг 7:
В сковородке сильно разогреваем масло и выкладываем в него куриное филе. Жарим стрипсы на сильном огне примерно 1,5 — 2 минуты, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 8:
Переворачиваем лопаточкой и обжариваем с другой стороны.
Шаг 9:
Подаём к столу с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя наливка из сливы на водке в 3-х литровой банке.
Написать комментарий
(0)