Куриные рулетики с грибами, сыром и помидором в сметанном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные рулетики в сметанном соусе с грибами, сыром и помидором можно приготовить на обед и ужин. Хорошо подходят к любому гарниру. Рулетики получаются очень мягкими и сочными. Я использую грибы - полевые опята, но можно заменить на любые грибы, которые Вам нравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
20
г
грибы сухие
грибы сухие
30
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
10
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр пластинками
сыр пластинками
2
шт
вода
вода
150
г
сметана
сметана
100
г
соль
соль
5
г
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе необходимо разрезать на пластинки и отбить кухонным молотком. Поперчить.
Шаг 2:
Залеваем куриное филе соевым соусом и оставляем мариноваться на пол часа.
Шаг 3:
Грибы необходимо отварить в подсоленной воде около 10 минут. Слить воду.
Шаг 4:
Мелконарезанный лук обжариваем на растительном масле на среднем огне около 3-х минут.
Шаг 5:
В лук добавляем отварные грибы и обжариваем ещё 3 минуты. Солим по вкусу.
Шаг 6:
Кладём на край филе ложку грибов с луком, кусочек помидора, сыр и скручиваем в рулетик.
Шаг 7:
Рулетики укладываем швом вниз в форму для запекания. Скреплять ничем нужно. Форму смазывать тоже не нужно.
Шаг 8:
Готовим сметанную заливку. Смешиваем сметану, кипяченую воду, соль, перец. Необходимо размешать до обнородности.
Шаг 9:
Заливаем рулетики сметаной заливкой и отправляем запекать в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Рулетики необходимо остудить. Они впитают в себя заливку и будут очень сочными. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с молоком без масла.
Написать комментарий
(0)