Куриные рулетики с грибами, сыром и помидором в сметанном соусе в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные рулетики в сметанном соусе с грибами, сыром и помидором можно приготовить на обед и ужин. Хорошо подходят к любому гарниру. Рулетики получаются очень мягкими и сочными. Я использую грибы - полевые опята, но можно заменить на любые грибы, которые Вам нравятся.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
20
г
грибы сухие
грибы сухие
30
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
10
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр пластинками
сыр пластинками
2
шт
вода
вода
150
г
сметана
сметана
100
г
соль
соль
5
г
перец
перец
1
щепотка
Как приготовить
1

Куриное филе необходимо разрезать на пластинки и отбить кухонным молотком. Поперчить.
2

Залеваем куриное филе соевым соусом и оставляем мариноваться на пол часа.
3

Грибы необходимо отварить в подсоленной воде около 10 минут. Слить воду.
4

Мелконарезанный лук обжариваем на растительном масле на среднем огне около 3-х минут.
5

В лук добавляем отварные грибы и обжариваем ещё 3 минуты. Солим по вкусу.
6

Кладём на край филе ложку грибов с луком, кусочек помидора, сыр и скручиваем в рулетик.
7

Рулетики укладываем швом вниз в форму для запекания. Скреплять ничем нужно. Форму смазывать тоже не нужно.
8

Готовим сметанную заливку. Смешиваем сметану, кипяченую воду, соль, перец. Необходимо размешать до обнородности.
9

Заливаем рулетики сметаной заливкой и отправляем запекать в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
10

Рулетики необходимо остудить. Они впитают в себя заливку и будут очень сочными. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23
рецепта.
Вот один их моих последних: Французский яблочный пирог с большим количеством начинки.
