Куриные сердечки тушеные в сметане под сыром
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделится вкусным и питательным рецептом - куриные сердечки тушеные в сливочном соусе. Куриные сердечки -это достаточно бюджетный продукт и практический каждый может его приобрести и приготовить. Если у вас в холодильнике как раз лежит лоток с этим субпродуктом - готовьте смело. К сердечкам на гарнир рекомендую приготовить картофельное пюре или отварной рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
1
кг
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
на глаз
перец красный
перец красный
на глаз
сметана
сметана
3
ст.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, сердечки нужно промыть.
Шаг 2:
Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сердечки.
Шаг 3:
Готовим их на среднем огне 10 минут, затем добавляем порезанный лук и морковь.
Шаг 4:
Добавляем красный молотый перец, перемешиваем. Наливаем пол стакана воды. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 5:
Затем добавляем сметану и чеснок. Перемешиваем и даем закипеть, кипятим пару минут. Солим по вкусу.
Шаг 6:
Посыпаем натертым сыром и даем ему расплавится, накрыв крышкой на 2-3 минуты.
Шаг 7:
Сыр расплавился, можно выключать плиту. Блюдо готово, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Лёгкий суп из куриной грудки с шампиньонами.
Написать комментарий
(0)