Рассольник с перловкой
Фото блюда
Нравится?
Рассольник с перловкой является довольно простым, но вместе с тем очень вкусным и популярным в России супом. Способов приготовления такого супа существует великое множество, однако два ингредиента остаются неизменными. Это солёные огурчики и перловка. Такой суп будет украшением обеденного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
300
г
картофель
картофель
100
г
крупа перловая
крупа перловая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные сердечки разрезаем пополам и кладём в подсоленную холодную воду. Отвариваем их до готовности.
Шаг 2:
Перловую крупу замачиваем в холодной воде на час. Морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Солёный огурец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Высыпаем крупу в приготовленный бульон и отвариваем до полуготовности. После этого закладываем морковь и картофель, кладём лавровый лист. Слегка обжариваем на сковородке лук и огурцы, затем добавляем их в кастрюлю. Даём супу покипеть еще 3 минуты.
Шаг 4:
Разливаем суп по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Баунти с кокосом.
Написать комментарий
(0)