Куриные сердечки в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейшее блюдо из субпродуктов содержит: белков — 8,95 г (что составляет 13 % дневной доли, если диета содержит 2000 ккал/сутки); жиров — 5,79 г (7 % соответственно); углеводов — 8,11 г (3 % от суточной доли); а общая энергетическая ценность равна 120 ккал (499 кДж) на 100 г продукта (5 % ). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
1
кг
паста томатная
паста томатная
6
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
кориандр
кориандр
0.25
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец сладкий красный молотый
перец сладкий красный молотый
0.2
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
бульон
бульон
0.25
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимо хорошо промыть куриные сердца, срезать сосуды, плёнки и лишний жирок. Вычистить сгустки крови. Хорошо бы вымочить потрошки в холодной проточной воде в течение 30-90 минут.
Шаг 2:
Обжаривать сердечки на оливковом масле, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Присыпать специями и солью. Обжаривать ещё 10 минут.
Шаг 3:
Выдавить свежий чесночок через чеснокодавилку. Перемешать и жарить 5 минут.
Шаг 4:
Добавить пасту (или перетёртые томаты). Размешать и тушить с закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 5:
Влить воду или бульон в сковороду. Перемешать сердечки и готовить ещё 5 минут.
Шаг 6:
По окончании процесса приготовления можно посыпать блюдо укропчиком.