По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные сердечки в томатном соусе

(0)
16.03.2020 22:28 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные сердечки в томатном соусе
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Вкуснейшее блюдо из субпродуктов содержит: белков — 8,95 г (что составляет 13 % дневной доли, если диета содержит 2000 ккал/сутки); жиров — 5,79 г (7 % соответственно); углеводов — 8,11 г (3 % от суточной доли); а общая энергетическая ценность равна 120 ккал (499 кДж) на 100 г продукта (5 % ). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сердечки куриные сердечки куриные
1 кг
паста томатная паста томатная
6 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
кориандр кориандр
0.25 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец сладкий красный молотый перец сладкий красный молотый
0.2 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
бульон бульон
0.25 стакан
соль соль
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные сердечки в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимо хорошо промыть куриные сердца, срезать сосуды, плёнки и лишний жирок. Вычистить сгустки крови. Хорошо бы вымочить потрошки в холодной проточной воде в течение 30-90 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжаривать сердечки на оливковом масле, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Присыпать специями и солью. Обжаривать ещё 10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Выдавить свежий чесночок через чеснокодавилку. Перемешать и жарить 5 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить пасту (или перетёртые томаты). Размешать и тушить с закрытой крышкой около 10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить воду или бульон в сковороду. Перемешать сердечки и готовить ещё 5 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

По окончании процесса приготовления можно посыпать блюдо укропчиком.