Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Попробуйте мой рецепт тушеных куриных желудков в томатной пасте с морковью и луком. Отлично подходит на обед или сытый ужин. Можно подавать как самостоятельное блюдо и так же к любому гарниру. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудочки куриные
желудочки куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
специи
специи
по вкусу
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты: куриные желудочки, морковь, лук, специи, томатная паста, масло для жарки.
Шаг 2:
Желудки тщательно промываем. Режем на маленькие кусочки. Даже можно их замочить перед готовкой на полчаса в воде.
Шаг 3:
Затем режем лук не очень мелко, морковь трем на терке, можно порезать небольшими брусочками, это на любителя.
Шаг 4:
Далее желудки кладем на разогретую сковороду с маслом и жарим 30-40 мин.
Шаг 5:
Следующим кладем лук, морковь, соль и специи по вкусу. Жарим мин 20, помешивая периодически.
Шаг 6:
Далее добавляем томатную пасту и горячую воду 1 стакан, чтобы немного покрывало желудки. Перемешиваем, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим до состояния мягкости субпродукта. Ориентировочно, процесс приготовления займет 30 минут.
Шаг 7:
Желудки готовы. Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Простые мясные мини-пироги .
Написать комментарий
(0)