По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате

(0)
25.04.2020 13:08 6 тыс 0

Фото блюда

Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате
2
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Здравствуйте! Попробуйте мой рецепт тушеных куриных желудков в томатной пасте с морковью и луком. Отлично подходит на обед или сытый ужин. Можно подавать как самостоятельное блюдо и так же к любому гарниру. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
желудочки куриные желудочки куриные
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
специи специи
по вкусу
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода горячая вода горячая
1 стакан

Пошаговое приготовление

Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты: куриные желудочки, морковь, лук, специи, томатная паста, масло для жарки.
Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 2

Шаг 2:

Желудки тщательно промываем. Режем на маленькие кусочки. Даже можно их замочить перед готовкой на полчаса в воде.
Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем режем лук не очень мелко, морковь трем на терке, можно порезать небольшими брусочками, это на любителя.
Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее желудки кладем на разогретую сковороду с маслом и жарим 30-40 мин.
Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 5

Шаг 5:

Следующим кладем лук, морковь, соль и специи по вкусу. Жарим мин 20, помешивая периодически.
Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавляем томатную пасту и горячую воду 1 стакан, чтобы немного покрывало желудки. Перемешиваем, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим до состояния мягкости субпродукта. Ориентировочно, процесс приготовления займет 30 минут.
Куриные желудки, тушеные с луком и морковью в томате - фото шаг 7

Шаг 7:

Желудки готовы. Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
У lera есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Компот из клубники и черешни с мятой, который приготовил автор.