Вареные свиные ножки целиком со сметаной и зеленью в казане
Фото блюда

Нравится?
Вареные свиные ножки целиком со сметаной и зеленью в казане порадуют любителей блюд из субпродуктов. Такие ножки можно подать к столу целиком просто как закуску или предложить с горячим бульоном. Можно ножки разобрать, мясо вернуть в бульон и подать как хаш. Можно бульон с мясом убрать в холодильник и у вас получится хороший студень с мягким сливочным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
ножки свиные
ножки свиные
2
шт
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
смесь перцев
смесь перцев
10
шт
соль
соль
1
ч.л.
сметана
сметана
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка рубленая
петрушка рубленая
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ножки промываем, заливаем холодной водой и оставить вымачиваться на ночь. Воду можно менять несколько раз. Если времени нет, то вымачивайте ножки хотя бы пару часов.

Шаг 2:
Затем ножки промываем, тщательно выскоблим ножом, вычистим и туго перевяжем ножки толстой нитью.

Шаг 3:
Заливаем ножки водой, добавим лавровый лист и смесь перцев. Если разного перца нет, добавьте черный перец горошком.

Шаг 4:
Крупную луковицу промоем, не чистим лук, добавим в казан. Доведем воду до кипения, пену снимаем. Накрываем казан крышкой и варим ножки на маленьком огне, 3-5 часов. Мелкие ножки обычно готовы за 3 часа.

Шаг 5:
Через время лук и лавровый лист убираем из казана.

Шаг 6:
В сметану добавим бульон от ножек и перемешаем.

Шаг 7:
Добавим сметану в казан, посолим по вкусу и варим ножки еще полчаса.

Шаг 8:
Петрушку нарежем мелко, чеснок продавим через пресс.

Шаг 9:
Ножки достаем и снимаем нить.

Шаг 10:
Зелень с чесноком добавляем в кипящий бульон и убираем казан с огня.

Шаг 11:
Блюдо готово.

Шаг 12:
Мясо мягкое, разваренное. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
