По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки

(0)
07.06.2024 14:10 418 0

Фото блюда

Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки получается очень вкусной, нежной и невероятно мягкой. Жареная говяжья печень отлично сочетается с любым гарниром. Аромат просто волшебный! Говяжья печень очень полезная и её нужно обязательно употреблять в пищу, особенно, людям с низким гемоглобином. Обязательно готовьте иногда печень разными способами для своих домашних. Секрет мягкости печени заключается в том, что перед жаркой нужно снять все плёночки и обвалять каждый кусочек в муке. Обязательно попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень печень
700 г
соль соль
3 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
3 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
мука мука
1 горсть
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите говяжью печень. Вымойте её хорошо. Нарежьте печень на крупные кусочки. Обязательно удалите все плёночки.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите хорошо. Хорошо перемешайте.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовьте муку.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Обмакните каждый кусочек печени в муку. Таким образом обваляйте все кусочки.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду влейте растительное масло и выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда печень поджарилась, переверните кусочки и посыпьте душистым перцем.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, сполосните холодный водой и нарежьте кольцами.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите лук на говяжью печень.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 9

Шаг 9:

Накройте крышкой и жарьте под крышкой примерно 10 минут, на среднем огне.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 10

Шаг 10:

По истечении времени блюдо готово.
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки - фото шаг 11

Шаг 11:

Говяжья печень с луком и душистым перцем, в панировке из муки готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм