Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки
Фото блюда
Нравится?
Жареная говяжья печень с луком и душистым перцем в панировке из муки получается очень вкусной, нежной и невероятно мягкой. Жареная говяжья печень отлично сочетается с любым гарниром. Аромат просто волшебный! Говяжья печень очень полезная и её нужно обязательно употреблять в пищу, особенно, людям с низким гемоглобином. Обязательно готовьте иногда печень разными способами для своих домашних. Секрет мягкости печени заключается в том, что перед жаркой нужно снять все плёночки и обвалять каждый кусочек в муке. Обязательно попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень
печень
700
г
соль
соль
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
мука
мука
1
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите говяжью печень. Вымойте её хорошо. Нарежьте печень на крупные кусочки. Обязательно удалите все плёночки.
Шаг 2:
Посолите хорошо. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Подготовьте муку.
Шаг 4:
Обмакните каждый кусочек печени в муку. Таким образом обваляйте все кусочки.
Шаг 5:
В сковороду влейте растительное масло и выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 6:
Когда печень поджарилась, переверните кусочки и посыпьте душистым перцем.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, сполосните холодный водой и нарежьте кольцами.
Шаг 8:
Выложите лук на говяжью печень.
Шаг 9:
Накройте крышкой и жарьте под крышкой примерно 10 минут, на среднем огне.
Шаг 10:
По истечении времени блюдо готово.
Шаг 11:
Говяжья печень с луком и душистым перцем, в панировке из муки готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)