По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком

(0)
10.11.2022 20:20 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Печеночный торт одно из самых любимых блюд. Предпочитаем в рецепте использовать куриную печень. Она более нежная. Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком получается очень вкусный и сытный. Обязательно нужно дать такому закусочному торту пропитаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
900 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
морковь крупная морковь крупная
200 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
30 г
соль соль
1 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
чеснок чеснок
5 зубчик
сметана 15% сметана 15%
200 г
укроп укроп
15 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 г

Пошаговое приготовление

Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления нашего торта берём куриную печень и хорошо ее промываем.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее, измельчаем ее в блендере, добавляем соль и молотый черный перец.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее, к измельчённой печени добавляем два яйца. Перемешиваем аккуратно.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее, пшеничную муку добавляем и замешиваем тесто.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем маслом сковороду и выкладываем по две столовые ложки печеночного теста. Распределяем по сковородке, делая тонкий, круглый блинчик. Жарим на маленьком огне с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока жарятся печеночные блинчики, делаем начинку. На крупной тёрке натираем морковь.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук нарезаем кубиками.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее на обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Жарим до золотистого 10 минут.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее, берём сметану и добавляем туда молотый перец, соль и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и начинаем собирать торт. Смазываем корж печеночный сметанным соусом и сверху кладём жаренную морковь с луком. И так каждый слой.
Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху украшаем нарезанным укропом. Даём торту постоять в холодильнике 2 часа чтобы он успел пропитаться. Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде.