Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Печеночный торт одно из самых любимых блюд. Предпочитаем в рецепте использовать куриную печень. Она более нежная. Печеночный торт из куриной печени с морковью, луком и чесноком получается очень вкусный и сытный. Обязательно нужно дать такому закусочному торту пропитаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
900
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
30
г
соль
соль
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
5
зубчик
сметана 15%
сметана 15%
200
г
укроп
укроп
15
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нашего торта берём куриную печень и хорошо ее промываем.
Шаг 2:
Далее, измельчаем ее в блендере, добавляем соль и молотый черный перец.
Шаг 3:
Далее, к измельчённой печени добавляем два яйца. Перемешиваем аккуратно.
Шаг 4:
Далее, пшеничную муку добавляем и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Смазываем маслом сковороду и выкладываем по две столовые ложки печеночного теста. Распределяем по сковородке, делая тонкий, круглый блинчик. Жарим на маленьком огне с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой.
Шаг 6:
Пока жарятся печеночные блинчики, делаем начинку. На крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 7:
Лук нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Далее на обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Жарим до золотистого 10 минут.
Шаг 9:
Далее, берём сметану и добавляем туда молотый перец, соль и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и начинаем собирать торт. Смазываем корж печеночный сметанным соусом и сверху кладём жаренную морковь с луком. И так каждый слой.
Шаг 10:
Сверху украшаем нарезанным укропом. Даём торту постоять в холодильнике 2 часа чтобы он успел пропитаться. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)