Куриные желудочки по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Куриные желудочки по корейски - это и фантастическая закуска и очень вкусный салат. Само мясо куриных желудков довольно жесткое и не выразительное по вкусу, именно по этому его следует дополнять различными специями, мариновать в уксусе и тогда оно будет очень вкусным. Блюдо получается изумительное, сочное, с ярким и насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные:
морковь
морковь
500
г
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
петрушка
петрушка
0.5
пучок
Заправка:
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
2
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь трём на специальной терке средними брусочками.
Шаг 2:
Отвариваем куриные желудочки в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 40 минут после их закипания.
Шаг 3:
Готовим заправку. Смешиваем уксус, масло, соль, сахар и все специи. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Варенные куриные желудочки режем полосками, добавляем их к моркови.
Шаг 5:
Заправляем желудочки и морковь заправкой, все перемешиваем и добавляем измельченную петрушку. Даем настоятся салату 2-3 часа.
Шаг 6:
Спустя время вкусный салат Куриные желудочки по корейски готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)