Куриные желудочки с печенью в сметане
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куринных желудочков с печенью в сметане. Это блюдо богато витаминами, очень нравится деткам, благодаря сметанному соусу вкус у желудочков и у печени получается невероятно нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
желудочки куриные
желудочки куриные
200
г
печень куриная
печень куриная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желудочки и печень мелко нарезаем, примерно 1-2 см. От этого будет зависеть вкус.
Шаг 2:
Выкладываем в глубокую сковородку, добавив капельку воды, посолить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, переодически помешивая.
Шаг 3:
Через 20-15 минут когда сок еще не полностью испарился добавить масло и сметану. Накрыть крышкой и тушить дальше.
Шаг 4:
Через минут 10 добавить лук нарезанный полукольцами, поперчить и оставить готовится на медленном огне до готовности приблизительно 20 минут, переодически помешивая.
Шаг 5:
Наше блюдо готово, можно подавать его с гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из помидор и яиц .
Написать комментарий
(0)