Куриные сердечки в томатном соусе с жареным картофелем
Фото блюда
Нравится?
В субпродуктах птицы очень много витаминов и микроэлементов. Куриные сердечки я считаю самым вкусным продуктом из всех субпродуктов курицы. Предлагаю и вам их приготовить так, как люблю их готовить я. На гарнир хороша будет жареная картошка. Итак, готовим куриные сердечки в томатном соусе с жареной картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделить от сердечек жировые части и порезать колечками.
Шаг 2:
Положить в кастрюлю и залить 350 мл воды. Тушить на медленном огне.
Шаг 3:
Сделать пассеровку: 0.5 моркови натереть на крупной тёрке и 0.5 луковицы мелко нарезать. Всё это обжарить на растительном рафинированном масле с томатной пастой до золотистого цвета. Когда сердечки будут наполовину готовы добавить 0.5 чайной ложки соли и пассеровку и тушить дальше.
Шаг 4:
Развести в 50 мл воды 1 чайную ложку муки и тщательно размешать.
Шаг 5:
Когда сердечки будут готовы добавить разбавленную муку тонкой струйкой, довести до кипения, постоянно помешивая и выключить плиту.
Шаг 6:
Картофель нарезать вдоль пластами шириной 5 миллиметров. Посолить из расчёта: на 8 взятых картофелин среднего размера 0.5 чайной ложки соли.
Шаг 7:
Обжарить с двух сторон на растительном рафинированном масле до румяной золотистой корочки. Разложить по порционным тарелкам.
Шаг 8:
Сверху выложить куриные сердечки с соусом. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины и куриного филе на сковороде.
Написать комментарий
(1)