Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - домашний люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке. Несмотря на то, что свинина более жесткое и жирное мясо, люля-кебаб получается очень нежный, сочный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина
свинина
1
кг
сало
сало
400
г
соль
соль
1
ст.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
зира
зира
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
петрушка
петрушка
40
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте свиной окорок.
Шаг 2:
Далее свиное сало нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было его класть в мясорубку.
Шаг 3:
Измельчаем сало и свинину в мясорубке.
Шаг 4:
Лук репчатый очищаем и пропускаем также через мясорубку.
Шаг 5:
Петрушку нарезаем мелко и кладём к измельченному фаршу.
Шаг 6:
Далее к фаршу добавляем паприку, перец черный, чеснок, зиру и соль.
Шаг 7:
Перемешиваем фарш долго. Фарш должен немного посветлеть и стать более липким. Далее на час отправляем в холодильник.
Шаг 8:
Через час достаем фарш и ещё несколько раз перемешиваем. Далее, смачиваем руки в воде и берём кусочек фарша около 100 грамм нанизываем на шампур. Аккуратно формируем люля-кебаб на шампуре.
Шаг 9:
Далее, кладём шампура на поддон, чтобы жир при запекании капал на блюдо. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Люля-кебаб готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Рогалики на пиве и растительном масле с черносливом.
Написать комментарий
(0)