Куриный суп-пюре с овощами и грецкими орехами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хотите немного разнообразить свое привычное меню? Тогда предлагаю вам приготовить куриный суп-пюре с овощами и грецкими орехами. Вкус получается мягким и, в то же время, необычным. Курица прекрасно сочетается с грецкими орехами, эти ингредиенты выгодно дополняют друг друга в составе блюда! Советую попробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
картофель
картофель
4
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
5
щепотка
куркума
куркума
0.5
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
Для подачи
орехи грецкие
орехи грецкие
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Как приготовить
1

Куриное филе промываем прохладной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем соль.
2

Картофель и морковь очистим от кожуры, нарежем крупно и положим в кастрюлю. Нет надобности резать овощи мелко, так как мы всё равно будем измельчать их блендером.
3

Варим в течение часа, периодически помешивая.
4

Грецкие орехи очистим от скорлупы.
5

Готовое куриное филе вынем из супа, разделим на части, чтобы удобнее было измельчать суп в пюре. Переложим филе обратно в суп.
6

Добавим в суп куркуму, хорошенько перемешаем все ингредиенты.
7

Суп перельем в ёмкость для измельчения, добавим орехи, а затем пробьем всё блендером.
8

Готовый суп разольем на порции. Суп имеет довольно густую, но, в то же время, нежную консистенцию.
9

Перед подачей украсим суп половинкой грецкого ореха и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
