Куриный суп-пюре с сыром и овощами
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется вкусного, нежного супчика, я готовлю куриный суп-пюре с сыром и овощами. Он получается практически диетическим, мягким и питательным. Такой супчик обязательно понравится и детям, и взрослым! Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
голени куриные
голени куриные
6
шт
вода
вода
3
л
картофель
картофель
4
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
сыр
сыр
70
г
Для подачи
петрушка свежая
петрушка свежая
6
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени промываем прохладной водой и варим на небольшом огне в течение часа с момента закипания воды в кастрюле. Затем готовые голени вынимаем из кастрюли.
Шаг 2:
Картофель помоем, очистим и нарежем некрупно.
Шаг 3:
Морковь помоем, очистим и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Картофель переложим в бульон.
Шаг 5:
Морковь также переложим в бульон, добавим соль и перемешаем.
Шаг 6:
Отделим мясо от костей, переложим мясо в бульон. Варим овощи и мясо в бульоне 10 минут.
Шаг 7:
Сыр натрем на мелкой тёрке.
Шаг 8:
Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Шаг 9:
Суп разливаем по мисочкам, добавляем сыр.
Шаг 10:
Украшаем зеленью, например, петрушкой.
Шаг 11:
Готовый суп подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с чечевицей и домашними сухариками.
Написать комментарий
(2)