Куриный суп с чечевицей и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриный суп с чечевицей и зеленью - это прекрасный вариант первого блюда - лёгкого, вкусного и питательного. Заправка для супчика самая летняя - молодая картошка и морковка, легкая для усвоения чечевица и много ароматной зелени! Порадуйте близких таким вкусным супчиком!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
вода
вода
3
л
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
чечевица красная
чечевица красная
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для подачи
зелень рубленая
зелень рубленая
50
г
Как приготовить
1

Окорочка промыть прохладной водой, удалить с них кожу и разрезать каждый окорочок пополам. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, варить в течение часа с момента закипания на среднем огне.
2

Молодой картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
3

Молодую морковь очистить, нарезать кружочками.
4

Морковь и картофель добавить в суп через полчаса после закипания курицы. Суп посолить и перемешать.
5

Красную шлифованную чечевицу промыть прохладной водой.
6

Добавить чечевицу в суп за 20 минут до готовности.
7

Готовый суп разлить по тарелкам.
8

Добавить мелко нарезанную зелень и подать к столу! Вкусный, ароматный супчик готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
