Куриный суп с чечевицей и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Куриный суп с чечевицей и зеленью - это прекрасный вариант первого блюда - лёгкого, вкусного и питательного. Заправка для супчика самая летняя - молодая картошка и морковка, легкая для усвоения чечевица и много ароматной зелени! Порадуйте близких таким вкусным супчиком! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
вода
вода
3
л
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
чечевица красная
чечевица красная
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для подачи
зелень рубленая
зелень рубленая
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка промыть прохладной водой, удалить с них кожу и разрезать каждый окорочок пополам. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, варить в течение часа с момента закипания на среднем огне.
Шаг 2:
Молодой картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Молодую морковь очистить, нарезать кружочками.
Шаг 4:
Морковь и картофель добавить в суп через полчаса после закипания курицы. Суп посолить и перемешать.
Шаг 5:
Красную шлифованную чечевицу промыть прохладной водой.
Шаг 6:
Добавить чечевицу в суп за 20 минут до готовности.
Шаг 7:
Готовый суп разлить по тарелкам.
Шаг 8:
Добавить мелко нарезанную зелень и подать к столу! Вкусный, ароматный супчик готов!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Филе трески на пару с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)